XXL Crispy Chicken!

Kalau berkunjung ke Central Park ada satu jajanan mengenyangkan yang patut di coba. Namanya XXL Crispy Chicken yang dijual di gerai Shihlin Taiwan Street Snack. Jajanan yang satu ini memang sudah sangat terkenal di pasar malam Shihlin, Taiwan. Dengan harga kurang dari 25 ribu rupiah kita bisa mendapatkan sekantung penuh potongan ayam goreng crispy dengan rasa yang gurih, juicy dan sangat garing. Yang paling saya sukai dari ayam yang satu ini adalah rasa tepung khas tempat ini yang membalut daging ayam.

Selain itu adanya taburan cabe bubuk yang ditambahkan semakin melengkapi kenikmatan rasanya. Untuk outlet yang berada di central park ini didominasi warna merah dengan pelayanan yang sangat ramah dan cepat menanggapi pesanan kita. Menu lainnya yang menjadi kegemaran saya yaitu Crispy Floss Egg Crepe yang terbuat dari kulit crepes dengan campuran daun bawang dan isian telur dadar serta taburan abon yang melimpah. Setelah digulung, crepes tersebut dipotong kembali menjadi beberapa bagian lalu diberi saus berwarna coklat yang manis. Selain telur dadar kita juga bisa memilih isian lainnya yaitu Sausage cheese dan mushroom cheese. Selain menu favorit saya di atas masih ada menu lainnya seperti seafood tempura dan tempura rice box. Merasakan jajanan khas asli Taiwan sekarang tidak perlu jauh-jauh terbang ke negaranya :)

@2 years ago with 2 notes
#shihlin #xxl crispy chicken #jakarta #central park #taiwan 

Mr Curry!

Beragam restoran yang menyediakan makanan khas Jepang sepertinya kian menjamur di Ibukota Jakarta. Salah satu diantaranya yaitu Mr Curry Japanese Curry & Sweet House yang membuka berbagai gerainya di beberapa mall besar di Jakarta. Restaurant yang satu memiliki spesialisasi dalam bidang kari dengan rasa yang pedas dan mani. Walaupun mengusung tema Japanese food tapi ternyata Mr Curry merupakan franchise yang berasal dari Singapura. Manis yang ada dalam kuah karinya bukanlah dari pemanis ataupun gula tapi berasal dari buah mangga sehingga karinya memiliki ciri khas tersendiri.

Terdapat 4 jenis saus untuk kari yang disediakan oleh Mr Curry yaitu Original yang menggunakan mangga, Red yang menggunakan tomat, White yang menggunakan susu dan Black Ink yang menggunakan tinta cumi-cumi. Konsep restaurant ini sendiri dapat dijangkau oleh siapa saja dalam segala umur. Nuansa ceria sangat terasa dari warna-warna cerah yang dipakai oleh restoran ini. Untuk menu yang menjadi best seller di tempat ini adalah Chicken Katsu Curry yang dihargai 58 ribu. Daging chicken katsunya terasa garing sangat pas dengan bumbu kari yang terasa gurih di lidah. Bukan hanya menu kari ala Jepang yang disediakan di tempat ini, masih ada dorayaki, donburi, ramen dan masih banyak menu khas Jepang yang siap menanti untuk dijajal.

@2 years ago with 2 notes
#mr curry #jakarta #kuliner #Japanese food #japanese #food #curry rice 

memilih seafood segar

Seafood, makanan yang sangat lezat jika diolah dengan benar ini memang menjadi favorit setiap keluarga. Salah satu menu seafood seperti Ikan dan Kepiting banyak kita temui di pasaran mulai dari pasar tradisional hingga swalayan.

Ikan memang mengandung banyak protein yang baik bagi tubuh manusia. Namun makanan yang satu ini memang termasuk makanan yang cepat rusak dan mudah berbau busuk. Mencari ikan yang segar di pasaran memang perlu ketelitian dan kecermatan. Salah satu ciri ikan yang segar yaitu warna kulit ikan yang masih cerah, insang yang merah, sirip yang kuat dan daging ikan yang bila ditekan masih terasa keras. Masih ada hal lainnya yang perlu diperhatikan yaitu warna mata dan bentuknya. Mata ikan yang jernih menonjol dan cembung menunjukkan kesegaran dari seekor ika. Jangan pernah memilih ikan dengan dinding perut yang lembek dan sisik yang berwarna suram.

Berbeda dengan cara memilih kepiting yang masih segar di pasaran. Pilihlah kepiting yang dijual dalam keadaan hidup dengan mata yang masih bergerak keluar masuk. Kita juga sebaiknya mengangkat badan kepiting untuk memastikan apakah kepiting tersebut memiliki daging yang padat atau tidak. Bisa juga dengan cara menekan bagian belakang pada kepiting, bila terasa keras maka bisa dipastikan kepiting tersebut masih sehat dan gemuk. Jangan lupa untuk memastikan jari-jari serta capit pada kepiting, pastikan masih dalam keadaan lengkap. Seafood yang lezat akan menghasilkan rasa makanan yang lebih lezat dan bergizi juga.

@2 years ago with 3 notes
#seafood #kuliner #sehat #kepiting #ikan 

Whitebait Fries?

Makan french fries biasanya hanya dicocol dengan saus sambal atau mayonnaise tapi berbeda dengan menu french fries di coffee shop yang satu ini. Coffee Cabin menawarkan sajian french fries yang berbeda dengan tempat lainnya yaitu dikombinasi dengan ikan teri yang rasanya cukup spicy.Wah pasti penasaran deh dengan sensai kedua makanan ini ketika dikunya bersamaan. Dengan nama Whitebait Fries menu unik satu ini memang menjadi favorit pelanggannya sambil menemani santai sore.

Selain menu yang unik tersebut, Coffee Cabin juga memiliki fasilitas seperti free wi-fi dan yang lebih menarik ada pula fasilitas free karaoke yang bisa dinikmati para pelanggan. Terdapat juga big screen dan proyektor lengkap dengan audio system yang bisa dipakai untuk acara tertentu. Nuansa yang cozy terlihat jelas dengan penambahan ornamen kayu di sekitar tempat ini yang membuat para pelanggannya nyaman berlama-lama di sini. 

Menu yang ditawarkan di tempat ini cenderung campuran dari western dan eastern food. Seperti Ayam Bejek Sambal Edun, yang terkenal dengan kepedasan sambalnya yang benar benar “edun”. Selain itu masih ada Ayam Santai Lada Hitam, atau Nasi Goreng Gila. Setelah menikmati makanan yang berat, kita bisa juga order menu dessertnya seperti Mud Cake, Avocado Cake, Cheese Cake, Banana Fritter, dan berbagai varian ice cream. Untuk harga kita bisa mencicipi nikmatnya kopi mulai dari Rp. 20.000 saja sedangkan untuk makanannya dipatok mulai dari Rp. 25.000 saja. Cukup murah dibandingkan kedai kopi sejenis di Jakarta.

@2 years ago
#coffee shop #coffee cabin #jakarta #kuliner 

Lembutnya Pia Apple Pie

Jalan-jalan ke Bogor kayanya kurang lengkap kalo gak bawa makanan yang satu ini. Selain roti venus, macaroni panggang masih ada Pia Apple Pie yang wajib menjadi buah tangan khas kota hujan tersebut. Berbagai macam jenis Pie seperti Black Chocolate Pie, Black Coffee Pie, Black Russian Pie, Blue-berry Cheese Pie, Blue-berry Pie hingga chicken pie, bisa kita nikmati di tempat atau untuk dibawa pulang. Cafe-nya sendiri buka mulai dari jam 7 pagi hingga jam 2 malam dengan suasana yang cukup nyaman ala lesehan.

Kulit pie di tempat ini terkenal dengan rasanya yang renyah namun juga lembut dan empuk. Isiannya terdapat potongan apel yang sudah dimasak dengan caramel yang manis dipadu rasa apel yang segar dan sedikit asam. Masih ada juga Poffertjes Ice Cream, pancake kecil-kecil berisi kenari dengan taburan gula halus dan gula aren bersama rasa ice cream yang wajib banget untuk dicoba. Untuk minumannya disediakan Bajigur di atas jam 2 siang untuk menghangatkan rasa dingin di kota Bogor.

@2 years ago with 4 notes
#pia apple pie #bogor #pie #kuliner 

4Fingers Epicentrum

Biasanya restoran yang mengusung makanan khas korea akan terkenal dengan menu kimchi atau bulgogi nya. Tapi hal ini berbeda dengan 4Fingers Crispy Chicken yang justru terkenal akan crispy chicken wing nya yang lezat. Dengan segmentasi pelanggan yaitu kaum muda, restaurant semi fast food ini memilih dekorasi ala urban style khas Amerika. Tembok-tembok yang dipenuhi dengan gravity membuat kita terbawa suasana khas subway di negeri paman sam sana. 4Fingers memang jauh dari kesan restaurant formal yang kaku, lihat saja meja-meja panjang yang berjejer sehingga para pelanggan dapat duduk bersama walaupun tidak saling mengenal. Sangat mencerminkan jiwa anak muda yang gemar berkumpul bersama teman. Berawal dari franchise nya yang berada di Singapura, ternyata kelezatan ayamnya sendiri merupakan resep rahasia keluarga yang dikombinasikan dengan bumbu khas Asia.

'Salah satu kunci kenikmatan lainnya yaitu penambahan saus korea yang jarang digunakan oleh restaurant lain. Untuk harga, memang tempat ini terbilang lumayan mahal dibanding restaurant fast food lain di Jakarta. Namun memang harga yang bicara karena rasa yang dihadirkan memang sebanding dengan apa yang kita bayar. Contoh saja untuk paket 6 ayam yang mencapai harga 45ribu namun kita dapat mencicipi renyahnya chicken wing dengan rasa yang fantastis. Worth it right?!

@2 years ago with 13 notes
#fast food #kuliner #jakarta #chicken #singapore 

Eat n Eat Surabaya

Eat n Eat, tempat yang banyak menjadi pembicaraan masyarakat surabaya ini memang memiliki konsep yang menarik dan modern. Eat n Eat Surabaya ini sendiri merupakan cabang dari yang sudah ada di Jakarta dengan nama yang sama.

Berkonsep food court / food center dengan nuansa Pasar Cina kuno, Pelabuhan Belanda, dan Kampung Betawi yang terasa kental di setiap interiornya. Dengan suasana yang unik tersebut, tempat ini sangat cocok untuk dijadikan tempat berkumpul dengan teman sambil berfoto-foto bersama. Eat n Eat Surabaya ini ternyata dikuasai oleh pemain lama dalam bidang kuliner di Surabaya. Menyajikan menu masakan dari beragam kedai makanan, dapat dikatakan semua hidangan yang disajikan di tempat ini adalah menu andalan dengan rasa yang enak-enak.

46 gerai makanan tersedia di sini, mulai dari masakan Indonesia, Peranakan, Chinese, Malaysia, Thailand dll dapat kita cicipi di satu tempat saja. Untuk pembayarannya sendiri tempat ini menggunakan sistem kartu prepaid. Jadi kita mengisi kartu tersebut dengan sejumlah uang yang dibayarkan ketika masuk ke tempat ini dan akan di refund jika masih ada saldo sisanya. Namun disediakan pula member card yang saldonya dapat diisi terus menerus dan disimpan.

@2 years ago with 3 notes
#surabaya #food court #food center #eat n eat 

ravioli rasa rendang?

Ravioli makanan khas Italy ini memang sering kita jumpai di berbagai restoran. Tapi bagaimana dengan ravioli rasa rendang? Kalo penasaran bagaimana rasanya, kamu wajib banget dateng ke La Mia Kitchen. Resto ini memang terkenal dengan pilihan menu khas Italian, Japanese dan Indonesia yang masih bisa terjangkau oleh berbagai kalangan namun tetap dengan rasa yang nikmat di lidah. La Mia Kitchen juga terkenal dengan inovasi menu-menu fusionnya yang terbilang unik. Salah satunya yaitu Ravioli Rendang dan Ravioli Woku yang sangat sayang jika dilewatkan. Ravioli Rendang merupakan pasta homemade yang diisi dengan cincangan daging dan bumbu rendang khas Indonesia. Aroma yang dihasilkan dari gabungan keduanya sangatlah menggoda selera. Menu lainnya yaitu Ravioli Woku yang terbuat dari ayam woku dan bumbu balado yang sudah akrab di lidah orang Indonesia. Rasa pedas dan segar terasa kental di lidah. Selain menu fusion Italia dan Indonesia, La Mia Kitchen juga menyajikan menu fusion Japanese dan Indonesian, salah satunya yaitu Ramen yang kaya rasa dengan dominasi rasa asin, manis dan gurih. Selain itu nuansa Indonesia-nya kental terasa dengan adanya mie yang tipis dan telur rebus yang sangat Indonesia. Ditambah lagi adanya taburan ikan bonito dan cabai rawit yang semakin menambah kekhasan ramen yang satu ini.

@2 years ago with 3 notes
#ravioli #italian cuisine #indonesia #japanese #la mia kitchen 

Kumpul di dalam Container Hijau

Ngopi-ngopi di dalem container? Sebastian Coffee Shop di daerah bintaro ini memang menyediakan tempat hangout yang unik dan beda dari kedai kopi pada umumnya. Container hijau menjadi ikon utama dari tempat ini bersama dengan barang bekas industri lain dan kayu bekas yang disulap sebagai sofa hingga meja yang terbuat dari peti kemas.

Memang Sebastian Coffee berorientasi kepada kecintaan dan kepeduliaan terhadap lingkungan. Ya, salah satunya yaitu dengan mengolah barang bekas pakai tersebut menjadi sesuatu yang lebih menarik bahkan memiliki nilai seni yang tinggi. Berkumpul di container hijau ini tak perlu khawatir akan suasana panas karena selain nyaman, tempat ini juga sejuk dengan pepohonan yang rimbun. Kalo kalian pergi ke tempat ini wajib banget nyobain kopi produksi mereka sendiri yaitu Rooster Coffee yang menjadi andalan. Untuk menemani menyeruput kopi kita bisa memilih menu makanan seperti Sebastian Fried Mushroom.Menu yang satu ini cocok dijadikan camilan di sore hari. Rasa jamur dengan tepung crispy yang dicelup kedalam saus mayonnaise memang pasangan yang cocok untuk memanjakan lidah kita. Nah buat kamu yang masih pelajar ternyata bisa dapet potonhan 25% dengan menunjukkan kartu pelajar ataupun mahasiswa. Beneran hemat nih untuk kumpul bareng teman-teman mulai dari Senin sampai Minggu (jam 14.00 sampai 01.00)

@2 years ago with 3 notes
#kuliner #sebastian coffee shop #bintaro #coffee shop #recycle 

Nasi Godog Bakmi Jombor

Berwisata kuliner malam di Jogja memang paling mengasyikkan apalagi jika menikmati Mie Godog yang bisa dibilang menjadi hidangan khas kota Jogja. Nah salah satu tempat favorit saya kalau berkunjung ke kota Jogja yaitu Bakmi Jombor.

Kenapa? Soalnya di tempat ini makanannya dimasak menggunakan arang sehingga membuat aroma khas tersendiri pada setiap hidangannya. Selain itu juga bumbunya yang kayanya meresap sempurna di setiap lembar mie nya jadi bikin ketagihan dan ngangenin. Menu yang wajib dipesan di Bakmi Jombor ini sih menurut saya Nasi Godog nya. Sebenernya sama aja kayak Mie Godog yah cuma itu ada nasi di dalamnya. Cukup dengan uang 8ribu rupiah saja kita bisa makan kenyang dengan nasi beserta mie godog yang menggoyang lidah. Kalo makanan yang agak tradisional seperti ini, tidak lengkap rasanya kalo tidak menyeruput kehangatan dari Teh Poci. Rasa manis dari gula batu yang khas memang selalu menjadi teman yang terbaik untuk menemani makan malam di kota pelajar ini.

@2 years ago with 1 note
#bakmi jombor #nasi godog #mie godog #yogyakarta